年末、大量に作った塩麹がとうとうなくなってしまった。
このところ、ずっと作り続けていた鶏むね肉の塩麹づけも、しばらくは作れないことになる。
普通に塩で漬け込んでも同じような味になりそうだけれど、やっぱり違うんだよね。
また塩麹、仕込まなくちゃ。
まだ醤油麹はあるので、しばらくはそっちを使うかな。

鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、切り干し大根の煮物、ニンジンとピーマンのきんぴら。
このところ、ずっと作り続けていた鶏むね肉の塩麹づけも、しばらくは作れないことになる。
普通に塩で漬け込んでも同じような味になりそうだけれど、やっぱり違うんだよね。
また塩麹、仕込まなくちゃ。
まだ醤油麹はあるので、しばらくはそっちを使うかな。

鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、切り干し大根の煮物、ニンジンとピーマンのきんぴら。