とにかく、今年も忙しい1年でした。
いったい1年で、何個のお弁当を作ったことやら。
来年は上の息子の受験もあり、いっそう忙しくなりそうです。
私も12/28~1/1まで、怒涛の勤務。朝7時(まだ薄暗い)に家を出て、4時過ぎ(もう日も傾きかけ)に帰ってきて、それから夕飯の支度とおせちの準備を同時進行するというハードな毎日。
大掃除?
・・・・なかったことにしています。
明日も朝7時荷は家を出ますが、昼過ぎには帰ってこれる予定なので、少しのんびり出来そうです。
29日 玄米ケチャップピラフ、パプリカのマリネとポテトサラダ、大根の塩麹漬け。
30日 玄米ケチャップライス、こんにゃくの味噌煮、黒豆(写真は撮り忘れ)
31日 3分づきご飯(塩こぶ、ごま)、筑前煮、大根の塩麹漬け。
1年間、ありがとうございました。
皆さんも、よいお年をお迎えください。
さあ、がんばって、これから天ぷらを揚げます~!
いったい1年で、何個のお弁当を作ったことやら。
来年は上の息子の受験もあり、いっそう忙しくなりそうです。
私も12/28~1/1まで、怒涛の勤務。朝7時(まだ薄暗い)に家を出て、4時過ぎ(もう日も傾きかけ)に帰ってきて、それから夕飯の支度とおせちの準備を同時進行するというハードな毎日。
大掃除?
・・・・なかったことにしています。
明日も朝7時荷は家を出ますが、昼過ぎには帰ってこれる予定なので、少しのんびり出来そうです。
29日 玄米ケチャップピラフ、パプリカのマリネとポテトサラダ、大根の塩麹漬け。
30日 玄米ケチャップライス、こんにゃくの味噌煮、黒豆(写真は撮り忘れ)
31日 3分づきご飯(塩こぶ、ごま)、筑前煮、大根の塩麹漬け。
1年間、ありがとうございました。
皆さんも、よいお年をお迎えください。
さあ、がんばって、これから天ぷらを揚げます~!