
去年は2~3個しか収穫できなかった、ベランダの柚子。今年は20個ほど収穫できた。ただ、大きなものは12個ぐらいで後は小さいものばかり。
ジャムにしようか、それとも・・・といろいろ考えたが、年末の忙しさもあって、収穫できたのが今日。もうジャムを煮る暇はとてもない。
そこで今年は柚子酒に初挑戦。いたって適当にざくざく切って、ホワイトリカーに漬け込みました。
同じように、頂き物のカボス(?)も漬けちゃいました。
小さな緑のものはだいぶ前に、黄色のものはこの前。ちがう人からの頂き物だけど、たぶん同じかボスの・・・はず?
まぁ、いいや~。柑橘酒ということで(爆)
さて、どんなものが出来ることやら。