ものすごくこだわっていた訳じゃないのだけど、気がついたら、あれもこれも自家製(笑)

お昼ごはんのおにぎり。チーズわかめ、しゃけ&大根葉、天かす&三つ葉、じゃこ&おかか&胡麻&紫蘇の塩漬け。
自家製なのは紫蘇の塩漬けと大根葉。

今日は、いったい何月?と思うほど暖かい。・・・というより暑い。こんな日はアイス!!自家製胡麻アイス。

ダンナがベランダの二十日大根を全部抜いたので、その大根を使って大根鍋。

実は餅つき機を購入したので、お餅も自家製。おいしい~♪

自家製ゆず胡椒。これは市販のものとはまったく違う!!柚子の味も香りもとてもフレッシュ。
おにぎりのお米と、お餅に使ったもち米は、我が家の自家製ではないけれど、だんなの実家の自家製。こう考えると、ものすごく贅沢な食卓なのかも。

お昼ごはんのおにぎり。チーズわかめ、しゃけ&大根葉、天かす&三つ葉、じゃこ&おかか&胡麻&紫蘇の塩漬け。
自家製なのは紫蘇の塩漬けと大根葉。

今日は、いったい何月?と思うほど暖かい。・・・というより暑い。こんな日はアイス!!自家製胡麻アイス。

ダンナがベランダの二十日大根を全部抜いたので、その大根を使って大根鍋。

実は餅つき機を購入したので、お餅も自家製。おいしい~♪

自家製ゆず胡椒。これは市販のものとはまったく違う!!柚子の味も香りもとてもフレッシュ。
おにぎりのお米と、お餅に使ったもち米は、我が家の自家製ではないけれど、だんなの実家の自家製。こう考えると、ものすごく贅沢な食卓なのかも。