3,4日前から「シリコン ライス スチーマー」でご飯を炊いている。
ずっと電気釜で大体1合半のごはんを炊いてきたけれど、5合炊きのお釜なので底のほうに
沈んでいる感じなのだ。小さいお釜に変えようかとも何度も思いつつ息子の家族が来たときに手巻き
寿司でもするとやはり困るかしらと考えたりしてそのままになっていた。
それに1、5合炊いたご飯は2食分を保存しなければならない。
1食分はよいとしてもう1回はやはりおいしくない。冷凍して暖めてもやはりまずい。
このスチーマーはわずか1合を10分で炊ける。
ひとり暮らしにはとても便利。2人でも丁度よい。
もちろん2合だって炊ける。
便利なものが次々と出てくる。
シリコンは洗い桶、ざる、温野菜つくりなどではすでに利用済みだった。
小さくたためるところもありがたい。
ずっと電気釜で大体1合半のごはんを炊いてきたけれど、5合炊きのお釜なので底のほうに
沈んでいる感じなのだ。小さいお釜に変えようかとも何度も思いつつ息子の家族が来たときに手巻き
寿司でもするとやはり困るかしらと考えたりしてそのままになっていた。
それに1、5合炊いたご飯は2食分を保存しなければならない。
1食分はよいとしてもう1回はやはりおいしくない。冷凍して暖めてもやはりまずい。
このスチーマーはわずか1合を10分で炊ける。
ひとり暮らしにはとても便利。2人でも丁度よい。
もちろん2合だって炊ける。
便利なものが次々と出てくる。
シリコンは洗い桶、ざる、温野菜つくりなどではすでに利用済みだった。
小さくたためるところもありがたい。