毎年恒例なのだけれど、6月に鮎尽くしを食している。
今日の鮎はまだ小さかったけれどとてもおいしかった。
今年は晴天が続いていて鮎がまだ大きくなっていないらしい。本当はこれからが鮎の季節だ。
釣りあがったばかりの鮎はスイカのにおいがする。かなり高くつくけれどスーパーで買うのとは違う
天然の鮎は格別で、1年に1度の贅沢である。
来月はフランス料理。おいしいものを食べられるのはやはり幸福といえるだろう。
今日の鮎はまだ小さかったけれどとてもおいしかった。
今年は晴天が続いていて鮎がまだ大きくなっていないらしい。本当はこれからが鮎の季節だ。
釣りあがったばかりの鮎はスイカのにおいがする。かなり高くつくけれどスーパーで買うのとは違う
天然の鮎は格別で、1年に1度の贅沢である。
来月はフランス料理。おいしいものを食べられるのはやはり幸福といえるだろう。