鮎三昧・・・・〆の雑炊は逸品

2013-06-21 23:02:32 | 日々思うこと
毎年恒例なのだけれど、6月に鮎尽くしを食している。

今日の鮎はまだ小さかったけれどとてもおいしかった。

今年は晴天が続いていて鮎がまだ大きくなっていないらしい。本当はこれからが鮎の季節だ。

釣りあがったばかりの鮎はスイカのにおいがする。かなり高くつくけれどスーパーで買うのとは違う

天然の鮎は格別で、1年に1度の贅沢である。

来月はフランス料理。おいしいものを食べられるのはやはり幸福といえるだろう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなた いったい どうして・・・

旅先のホテルで夫が倒れた。 それから12年の年月が流れた。 わたくしは・・・