
年をとったな~とも思います。
若い頃は 煮物?食卓に出ません・・・・作りませんでした。
この10年 美味しさに気づきよく作るようになりました。
写真は がんもとカブの葉の煮物

食べないと大腸がんになるよ・・と脅しても食べません。
バイトへ出かけたその長男に先日メールで


「ガッテン


でも私の柳刃包丁の切れ味が悪いってよく知ってますね~
しっかり






30Kgの仏飯米袋を肩にひょいと乗せ 階段を上がり本堂までさっさと


住職は2人で何とか本堂へ上げようと考えていたら
さ~っと持っていかれ



本堂の掃除は 坊守より上手



大坊守にいたっては
「留守番にホクトとケンちゃんがいたら怖いものなし

葬儀の連絡があっても速やかに住職へ連絡してくれ頼もしいこと・・・



親ばかなお話の巻でした。









