GWでの青森への帰省、楽しみにしてた弘前公園の桜は終わっちゃってたけど、桜が終わってるということは山菜が最盛期なわけで・・・
てなこって、コゴミ・ハリギリ・ウドなんかを食べてきたけど、、、
残ったコシアブラをお持ち帰りして天ぷらに・・・ タラの芽ほどの甘さはないけど、優しくて上品なほろ苦さが特徴だね
これがコシアブラ、、、 こちらは軽く茹でて細かく刻んで炊き込みご飯に混ぜ混ぜして食べたんだけど、写真は無し(メモリーカードが入ってなかった )
コシアブラ、こちらでは高級品なんだけど、青森ではこれで¥200と驚きの値段なんだよね~
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てなこって、今度試してみます。教えてくれてありがと~ (^^)/