煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

宮崎牛

2016年06月01日 | 食道楽&酒の肴

せっかく宮崎まで来たんで、何か美味いもんを・・・

宮崎と言えば、地鶏か宮崎牛・・・ 地鶏は美味いけど、ちょっと固くて年寄りには辛い!

つうこって、今回は宮崎牛を堪能


厚切り牛タンは人気商品らしいんで、お店を予約した時に取置きしてもらった。とろける牛タンって久しぶり


上ロース・・・ 宮崎牛の美味さ、ここにあり


でも、本日のお薦めの 「カイノミ」が一番だったな  


厚切りだし、あっさりした脂と肉のバランスがとっても GOOD

こんな焼肉・・・ ってか、贅沢は旅先ならではだね! 久しぶりに美味い肉食ったな~



宿に戻ってからも、ご当地限定のカクテルパートナー
確かに濃くって美味かったよ
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫は・・・ 可愛いね! | トップ | 苗場山でお花見 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴろぴぃ)
2016-06-02 09:41:12
うまそうですね( ̄▽ ̄)
ちなみに自分焼肉屋でコックやってます\(^o^)/
群馬で一番有名ですよー
返信する
Unknown (GRI)
2016-06-02 22:48:34
ぴろぴぃさん、焼肉屋のコックさんに 「うまそうですね」
って言ってもらえたら、嬉しい~!
素人なんで、お肉の良しあしはお任せなんで・・・
自分的には満足してたんですがね (^.^)b

返信する

コメントを投稿