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温泉で汗を流して温まった後は特に格別です!
鹿刺し、繊維が柔らかいのと、独特の野趣あふれるコクが何とも言えません。これがまた、冷たい日本酒と良く合います・・・
でも、鹿の肉は肝炎(E型?)を発症することがあるんで、注意がいるようですよ (~_~;)
スキー場ならではですね~~~。
昔、宿の窓から太いつららを折って、ロックアイスにした事を思い出します。
鹿刺しって、肉質が柔らかくて、繊細な感じですよね。懐かしいヽ(^o^)丿
のお酒はさらに美味しくなるんで頑張ってます。
燻製作り、最近やってませんが、スキーシーズンが終わったら頑張ります (^^ゞ
夜の宴会の部だけ参加したくなってきました(笑)
生ハム作りのアドバイスありがとうございます。
今年は気候の関係でもう作れそうにありませんが、来シーズンはもう少し美しい生ハムを目指そうと思います。
またいろいろご教授いただけたら幸いです。
癖が無くって美味いですよ。ニンニク味噌でいただきました(^_^)v