煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

濃厚豚骨 ノートン

2020年11月08日 | 食道楽&酒の肴

おいらは青森生まれなんで、ラーメンは煮干しダシのあっさり系が好きなんだけど、たまには真逆な本格的豚骨も食べたくなる・・・

で、今日は宇都宮で美味いと評判の「濃厚豚骨 ノートン」さんに行って来た


オーダーは、ベーシックなクラシック濃豚+味玉で、麺はかためだよ  バリカタ・ハリガネは無理

ここのスープ・・・ 豚骨独特のちょっとした臭みがあって、これがまた癖になる美味さで、40年近く前に北九州の折尾駅隣接のラーメン屋で初めて食べた豚骨ラーメンを思い出した 懐かし〜!



てなこって、完食〜



でも、最近血圧高めだし、こりはちょっと塩分撮り過ぎかな?

ジム行って汗流そ〜っと 反省



コメント (4)
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