煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

山歩きにスイッチは入ったけど・・・ 体力の衰えを実感 (^^;)

16SKI@高畑スキー場 (18日目)

2016年03月06日 | SKI ~ Love 高畑

3月6日、滑走18日目@会津高原高畑スキー場・・・


先週の週間予報では曇り予報だったけど、良い方に外れて今日も晴れ

でも、朝のうちはやっぱりカリカリバーンなので今日もオレンジから・・・



オレンジイン




オレンジアウトと、数本ずつ滑走してから、、、


ブラック


イガヤを滑走。。。


リフトに乗ってたら、「根明け」が進んでるのに気づいた・・・ 春だね~


そうこうしてたらブレーキが掛かるようになってきたんで、、、


春雪には欠かせない ZARDOZ の NOTWAX を板に塗って、暫し休憩。

いつもの早めの昼食タイムだったけど、三日目で疲れてきたし、今日は昼一レッドを滑ったら1時半には上がって菜華楼ランチにするつもりだったんで、昼飯は食べなかった。


で、12時チョイ前に滑り出して、何気にスーブラ探検に行ってみると・・・ ありっ! 良い感じのコブちゃんがあるじゃん! まだ浅いし緩んでるし、こりゃあ良い練習になるね


でも、昼一レッドは外せない!




化粧直ししたバーンで、1&2級検定が始まるまでレッドで小回り練習。。。


その後、例のス-ブラのコブに行ってみると・・・OGTさんもチャレンジ中  来年はテク受験チャレンジもヨロシク


そんなこんなでコブ練してたら、結局昼飯は喰いっぱぐれて、2時頃おつやを食べただけ。
かみさんに 「ランチのメニューまで決めてたのに~!」  って、ブーブー言われた




結局おつやの後もスーブラのコブちゃん・・・ 今日はコブ〆だな


帰りは、来週のためにホットワックスをかけて時間調整してから菜華楼へ、、、


本日のメニューは回鍋肉定食と・・・


待望のカニ玉、、、 回鍋肉のコクのある味噌味と甘~いカニ玉のコントラストが絶妙!
昼飯食いっぱぐれた分、しっかり食べたよ~ん


さて、今日の11時頃には、オレンジのリフト乗り場で14℃だったとか・・・ 天気が良いのは嬉しいけど、気温が高すぎるのはまずいよね。


※ この記事書いてる水曜夜、檜枝岐のアメダスを見ると15cm位降ったみたい・・・ あと3週間、何とかゲレコン維持して欲しいね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする