味付けは2種類にしました。
半分は、花鰹とポン酢醤油であえます。
鰹節とゴーヤーは、とても相性がよいのだそうです。
もう半分は、ツナ缶(ライトツナを使いました)であえて、
香り付けに醤油をたらしました。
花鰹の方は、さっぱりした苦みが何とも言えません。
ツナ缶は、不思議と苦さが和らいで、
ゴーヤーの苦手な人にも食べやすい感じです。
どちらの味付けも、家族にはたいへん好評でした。
ゴーヤーは、調理の仕方によって、栄養を失ってしまうこともあるようです。
本当は、塩もみもよくないみたい。
でも、おいしかったので、今回は◎です。
これからいろいろ研究して、挑戦してみようと思います。
半分は、花鰹とポン酢醤油であえます。
鰹節とゴーヤーは、とても相性がよいのだそうです。
もう半分は、ツナ缶(ライトツナを使いました)であえて、
香り付けに醤油をたらしました。
花鰹の方は、さっぱりした苦みが何とも言えません。
ツナ缶は、不思議と苦さが和らいで、
ゴーヤーの苦手な人にも食べやすい感じです。
どちらの味付けも、家族にはたいへん好評でした。
ゴーヤーは、調理の仕方によって、栄養を失ってしまうこともあるようです。
本当は、塩もみもよくないみたい。
でも、おいしかったので、今回は◎です。
これからいろいろ研究して、挑戦してみようと思います。