ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

Aスタジオ に 上原浩治

2014-01-24 23:35:19 | 日々の出来事
                   

今日のAスタは、ゲストに上原浩治でした。
去年、ワールドシリーズで優勝したので、このオフは一杯テレビ出演があった。
帰国したばかりのころはインタビュー番組もあったけれど
年始の特番はバラエティーが多くて、また渡米する前にじっくり話を聞きたいなぁと思っていた。

鶴瓶がどんなふうに上原をいじってくれて、知らない上原を引き出してもらえたら嬉しいと思ってスタンバイしていた。

田澤や上原の兄・義兄たちから聞いた話から引き出す表情が、すごく自然体でこちらまで柔らかく笑ってしまう。上原がジャイアンツに入ってからのファンなので、もう15年になるのかな。だから、本も読んでいるし、知っていること一杯あるけれどグラウンドで野球やっている上原が一番かっこいいと思っている。でも、でもこのオフシーズンで見る上原はまた一味プラスでファンでいて良かったなぁと思う。鶴瓶が言うように、40歳を過ぎても投げていられるといいな。

でも、シーズンが始まれば、毎日怪我しないように、自分の力が出せるようにって…大リーグはいつも競争だから去年の実績があっても成績が出せなかったらすぐに控えになってしまう。だからコツコツとやるべきことをやるしかない。← 何年も毎日、彼はそういいながら頑張っている。やっぱり怪我せずにシーズンを投げ抜いてほしいと切に切に願っている!!

明日もバラエティー特番が2つ! 

今日は出稽古

2014-01-24 21:10:08 | 日々の出来事


今日は快晴、絶好のドライブ日和。高速から戸隠連邦も北アルプスも綺麗に見えました。もちろんSAに車を寄せて撮った写真です、ご安心を。


     

今日はフレンチでしたから、お手伝い稽古でした。

☆ 白胡麻ステーキ バルサミコ酢のソース添え
☆ ロースハムのテリーヌ ゼリー寄せ
☆ 南瓜のがレットと炙りホタテのサラダ
☆ りんごの簡単パイ

和食ではない献立のときはどんなお料理に仕上がっていくのか、本当に楽しみながらおけいこしています。助手としての出番は食材の計量やテーブルごとに分けることでしょうか。時々生徒さんに質問されても、もう一人の先生に確認して頂けばよいので気持ちも楽です。

そして、美味しいお料理を頂いてお腹いっぱいになって帰ってきました。

帰りはちょうど、夕日が山影に沈む時間でしたがさすがに車を停められるところではなかったので写真を撮るのは断念しました。