今日も小雨が降っていますね…
ですが、ごえんは明るく営業中です!
本日のおすすめは、うおぜです。
うおぜとは…こんなお魚 ↓
正式にはイボダイという名前ですが、大阪ではうおぜ、と呼ぶのだとか。
他にも地方によって呼び方が異なるみたいです!おもしろいですね。
夏から秋にかけてが旬のお魚で、まさに今の時期。
お店には鮮度抜群のうおぜが入っておりますので、ぜひお造りでお召し上がりください。
皆さまのご来店、お待ちしております♪
今日も小雨が降っていますね…
ですが、ごえんは明るく営業中です!
本日のおすすめは、うおぜです。
うおぜとは…こんなお魚 ↓
正式にはイボダイという名前ですが、大阪ではうおぜ、と呼ぶのだとか。
他にも地方によって呼び方が異なるみたいです!おもしろいですね。
夏から秋にかけてが旬のお魚で、まさに今の時期。
お店には鮮度抜群のうおぜが入っておりますので、ぜひお造りでお召し上がりください。
皆さまのご来店、お待ちしております♪
毎日天気がコロコロ変わって
暑かったり、肌寒かったり…
体調崩してしまいそうです
皆さんも、体調管理に気を付けて下さい。
本日のオススメ
イワシ
いつもは北海道のイワシを仕入れてますが、
今日は違います
北海道を超えるくらいのいい脂がのっており、鮮度抜群の
明石のイワシ
是非、食べに来てください
お待ちしております。
暑さも少し落ち着いてきて、過ごしやすくなりましたね!
空は曇りがちですが、日陰で感じる風が秋らしくなってきました。
本日ごえんでは、秋のお酒ひやおろしのご紹介です。
山形県の米鶴 ↓
岩手県のAKABU ↓
以上の二種が入っております。
さんまやかつおなど旬のお魚もありますよ!
ぜひ皆さまいらしてくださいね♪
昨日はありがとうございました❗
おかげさまで、
今年も無事誕生日を迎える事が
出来、大変嬉しく思っております!
しかしながら、
お祝いに駆けつけていただいたのに、
バタバタして申し訳ありませんでした、、、。
いつも皆様方のご厚意に
感謝しております。
北海道では、まだまだ余震が相次いでおり、
不安な毎日を送られている事と思います。
少しでも早く復旧される事、お祈りいたします。
北海道は、やはり広いです😊
今日も北海道産の
うに、仙ぼうしの牡蠣、さんまなど…仕入れてます。
是非、食べに来て下さい(๑・̑◡・̑๑)
プチ情報‼︎
本日は、料理長のお誕生日です🎊