こんばんは
気が付くともう1月も終盤ですね
本日のオススメはのどぐろ
ごえんでのどぐろと言えば、
さっと炙っていただくのがオススメです
有名な産地のひとつである新潟県には
のどぐろキングというゆるキャラが
存在するそうです
私も早速ネットで見てみましたが・・・
私はひこにゃんの方が好きでした
こんばんは
気が付くともう1月も終盤ですね
本日のオススメはのどぐろ
ごえんでのどぐろと言えば、
さっと炙っていただくのがオススメです
有名な産地のひとつである新潟県には
のどぐろキングというゆるキャラが
存在するそうです
私も早速ネットで見てみましたが・・・
私はひこにゃんの方が好きでした
こんばんは
今日は大阪でも雪がちらほら降っていましたね
本日のオススメは伊勢海老
甲殻類大好きな私にはたまりませんっ
少し小ぶりですが、ぷりぷりとした甘い身…
まさに海の王様です
昔はエビフライも伊勢海老で作られていたそうです
羨ましいかぎりです
そのままお造りでも、チーズ焼・兜焼でも美味しくいただけます
皆様、こんばんわ
今日は一段と冷え込みますね
こんな日は熱燗やお湯割りで温まりたいです
今回ご紹介するのは仙鳳趾産の殻付き生かきです
ポン酢でも良し、揚げても良し、焼いても良し、生でも良し…
…そう、生でも美味しいんです
とても大事なことなので2回言わせていただきました(笑)
是非ごえんにてご賞味ください
おまちしています
みなさんこんばんは
じゃーーーーん!!!
今日のオススメは「ぶり」です
写真はぶりの頭です
ぶり大根やぶりかまの塩焼き、ぶりしゃぶなど
多数ご用意しております
温かい日本酒と一緒にいかがですか?!
お待ちしております
こんばんは
今日は服部えびす最終日ですね
ごえんにも賑やかな音が聞こえてきます
本日ご紹介するのはのれそれ
穴子の稚魚のこと高知県では
のれそれと呼ぶそうです
私はいまだに覚えられません…
今が旬なので、この機会にぜひ