こんばんは(^-^)
梅雨に入ったらやっぱり・・・
雨 雨 雨ですね(;一_一)
最近、新しく折り畳み傘を買ったので
雨の日も、実はそんなに苦じゃないんですけどね!(^^)!
本日のオススメは 活いさき♪
初夏から秋にかけてが旬の魚
生まれて3年目くらいの大きめで脂ののった活きのよいものは
タイやスズキに負けない位美味しい魚(●^o^●)
夏が旬の所から“麦わらイサキ”という別名もあり、磯臭さが特徴です。
◎美味しいイサキの見分け方は
・体表面の色艶が黒っぽく、綺麗で濁ってないもの!!
買ったらすぐに内臓を出して薄い塩水で洗って水気を拭き取って
冷蔵しておくと味が落ちにくいそうです。
イサキの造り☆オススメです。
是非食べに来てください。 お待ちしております(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます