こんばんは♪のかです♪
昨日は粉茶ぷりんを作り、今日はパウンドケーキを作りました(●^o^●)
少しは女子力が上がった気がします(^_-)-☆
皆さんに、お出しするにはもう少し修業が必要です・・・(ー_ー)!!
明日も何か作ろうかなあって思っています!!!
さて、本日のオススメは・・・
石垣鯛 です!!!!!
由来:若い個体の文様が石垣を思わせるため。など・・・。
釣り師たちが「石もの」と呼ぶのは本種とイシダイだそうです。
さっきまで生きていたので、鮮度抜群です!ぜひ、お造りでお召し上がり下さい!
ごえんでは、うすつくり・つくり などお召し上がりいただけます(^^♪
お待ちしています(@^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます