昨日はお月見の日でしたが
雲が殆ど無くきれいなもので
皆さまはご覧になられましたか?
見逃された方も今月の終わり、
29日に13夜で、もう一度お月見が出来ます!
お天気が良ければいいですねb
そんな本日のオススメ
名残鱧
「梅雨の水を飲んで育つ」と言われるサッパリした味の夏のハモ。
また、産卵を終えて食欲が増し、脂も乗り、味にコシが出てきて
「金ハモ」や「松茸ハモ」、「名残ハモ」などと呼ばれる冬のハモ。
旬の時期は二つあるのです。
松茸と一緒に土瓶蒸し、
焼き霜造里や梅肉でお召し上がり頂いたり
はたまた、ぽってりふくよかな身を
天ぷらにして、カリふわほっこりを楽しんだり頂けます!
事前に仰って頂きましたなら
鱧しゃぶ等お承りますので
どうぞお気軽にご予約くださいませ!
皆様のお越しをお待ちしております。
続コロナ対策として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・席数を制限しております
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を、引き続き実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます