リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

今日も朝から暑い~。

2023-07-26 09:34:09 | Weblog
この暑さで、
外に出る人が少ないのかも。
店もちょっと暇である。
連日の通しは、
Ⅿよ子が、ほとんどやってくれている。
いつも、
火曜日に築地の鮪屋さんが、
用意してくださっている、
本鮪の、ぶつは、
本当に美味しいが、
暇だと、だぶつく。
そんな時に、
とろろと山葵醤油で。
又は、葱とたたいで、
海苔で巻き、揚げる。
そんな風にして、
必ず全部使い切る。
まかないで食べるのは、
刺身の切りおとしで十分だし、
この鮪の美味しさを、
みんなに解ってもらいたい。
ぶつでも、
中には刺身にも出来る形の良いものもある。
本鮪、有難う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする