師匠が〆鯖を食べたいとおっしゃったので、
豊洲から活けの鯖を取った。
女将は、あまり酸っぱいのが、
好きでは無いので、
どうしても、酢あらいにしてしまう。
なので、
Ⅿよ子に任せる事にした。
すると昨日は塩で〆、
1晩、冷蔵庫で寝かせ、
今日オスで〆る。
夕方に食べ頃になると!
いずれにしても、
活けの鯖なので、
美味しいはず。
昨日も、
築地から電話して、
豊洲のいつもの仲卸さんから、
活けの魚を3種。
淡路の鱧、三重の天然島鯵、香川の鯖、
と、ゆうべは、
お刺身好きのお客様の、
ご予約があったので、
嬉しかった。
豊洲から活けの鯖を取った。
女将は、あまり酸っぱいのが、
好きでは無いので、
どうしても、酢あらいにしてしまう。
なので、
Ⅿよ子に任せる事にした。
すると昨日は塩で〆、
1晩、冷蔵庫で寝かせ、
今日オスで〆る。
夕方に食べ頃になると!
いずれにしても、
活けの鯖なので、
美味しいはず。
昨日も、
築地から電話して、
豊洲のいつもの仲卸さんから、
活けの魚を3種。
淡路の鱧、三重の天然島鯵、香川の鯖、
と、ゆうべは、
お刺身好きのお客様の、
ご予約があったので、
嬉しかった。