リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

まさに、河豚の季節

2016-11-26 09:39:31 | Weblog
今日も河豚料理のご予約があり、
来週29日の火曜日は、
11月のふくの日です。
数年前、
グルポンとの契約で、
数か月の間、
毎日10人前位の河豚料理を、
凄~くしんどかったけど、
造り続けた事が、
良い経験になり、
今では、
楽しみながら、
河豚料理と向き合う事が出来ています。
先日、
又、要望の電話がありましたが、
もう、しません。
ふくの日だけを、
フルコース半額で、
皆さんに提供して行きたいと、
思っています。
たまには、
手の凝った料理を作ってみようと、
蕪蒸しを作りました。
大きめの蕪を6方に剥き、天を蓋に取り、
中をくり抜き、その身は摺り下ろして、
卵白のメレンゲと和え、
蕪の器に詰め、
海老、銀杏、紅葉人参、いちょう南瓜などをあしらい、
蒸して、柚子を振り、
銀餡をかけます。
遊んでみました。
美味しく出来ました。
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