結局、日曜日、
アショクさんは、
女将にフェイスブックやGメールについて、
教えに来てくれたのですが、
情熱がありすぎて、
お昼から夜8時過ぎまで、
ずっと教えてくれるも、
まだ解決を見ず、
日本にいるうちに、
もう1度来てくれる事になりました。
さて、
秋田の大曲の花火大会行きも、
もう目前に迫って来ました。
とこちゃんは、
計画表をパソコンで製作してきてくれました。
今回は車で、2台で9名で行きます。
そして、
勝手ながら、女将の亡くなった主人の、
13回忌の法要も兼ねて行きます。
9人中5人は、
秋田行きは初めてです。
是非とも、
楽しんでもらいたいものです。
出発は22日の夜、
二合半の営業が終わってから、
11時頃に出かける予定であります。
それまで、
毎日が前夜祭です。
今日、真夏の納豆汁を作るべく、
夕べから9パックの納豆を、
Ⅿ代子が、一生懸命にすり鉢をかかえて、
滑らかになるまで、
摺っておりました。
真夏の納豆汁も、
おつな味ですよ。
アショクさんは、
女将にフェイスブックやGメールについて、
教えに来てくれたのですが、
情熱がありすぎて、
お昼から夜8時過ぎまで、
ずっと教えてくれるも、
まだ解決を見ず、
日本にいるうちに、
もう1度来てくれる事になりました。
さて、
秋田の大曲の花火大会行きも、
もう目前に迫って来ました。
とこちゃんは、
計画表をパソコンで製作してきてくれました。
今回は車で、2台で9名で行きます。
そして、
勝手ながら、女将の亡くなった主人の、
13回忌の法要も兼ねて行きます。
9人中5人は、
秋田行きは初めてです。
是非とも、
楽しんでもらいたいものです。
出発は22日の夜、
二合半の営業が終わってから、
11時頃に出かける予定であります。
それまで、
毎日が前夜祭です。
今日、真夏の納豆汁を作るべく、
夕べから9パックの納豆を、
Ⅿ代子が、一生懸命にすり鉢をかかえて、
滑らかになるまで、
摺っておりました。
真夏の納豆汁も、
おつな味ですよ。