皆さんのご要望により、
本当に久々で‘特製ポテトサラダ’を、造って見ました。
何故か、ロースハム が、沢山あったので、
やっぱり、ポテトサラダ か、
と、
女将のポテトサラダは、ある意味、とても贅沢でごちそうです。
卵を沢山使います。
マヨネーズに卵黄3個分、
中の具に半熟ゆで卵を6個、
いずれも、緑の卵‘アローカナ’を使います。
いつも、吉見園から予約をしてとっておいてもらいます。
女将はこの卵以外は使わないので、
絶対切らさないように、吉見園とコンタクトをとっています。
河岸で仕入れると、1個150円しますが、
吉見園では70円で買う事が出来ます。
これからは、ふぐ料理のシーズンになるので、
雑炊に絶対かかせません。
そして、塩で揉んだきゅうり、
ハムと同様の大きさに切った茹でた人参、
ふかしたてのじゃがいもをつぶし、
半熟卵の白身は細かく、黄身は自然に、
これらを混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けします。
とても美味しく出来ました。
完売であります。
本当に久々で‘特製ポテトサラダ’を、造って見ました。
何故か、ロースハム が、沢山あったので、
やっぱり、ポテトサラダ か、
と、
女将のポテトサラダは、ある意味、とても贅沢でごちそうです。
卵を沢山使います。
マヨネーズに卵黄3個分、
中の具に半熟ゆで卵を6個、
いずれも、緑の卵‘アローカナ’を使います。
いつも、吉見園から予約をしてとっておいてもらいます。
女将はこの卵以外は使わないので、
絶対切らさないように、吉見園とコンタクトをとっています。
河岸で仕入れると、1個150円しますが、
吉見園では70円で買う事が出来ます。
これからは、ふぐ料理のシーズンになるので、
雑炊に絶対かかせません。
そして、塩で揉んだきゅうり、
ハムと同様の大きさに切った茹でた人参、
ふかしたてのじゃがいもをつぶし、
半熟卵の白身は細かく、黄身は自然に、
これらを混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けします。
とても美味しく出来ました。
完売であります。