リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

ポテサラ

2011-09-16 09:17:06 | Weblog
皆さんのご要望により、
本当に久々で‘特製ポテトサラダ’を、造って見ました。
何故か、ロースハム が、沢山あったので、
やっぱり、ポテトサラダ か、
と、
女将のポテトサラダは、ある意味、とても贅沢でごちそうです。
卵を沢山使います。
マヨネーズに卵黄3個分、
中の具に半熟ゆで卵を6個、
いずれも、緑の卵‘アローカナ’を使います。
いつも、吉見園から予約をしてとっておいてもらいます。
女将はこの卵以外は使わないので、
絶対切らさないように、吉見園とコンタクトをとっています。
河岸で仕入れると、1個150円しますが、
吉見園では70円で買う事が出来ます。
これからは、ふぐ料理のシーズンになるので、
雑炊に絶対かかせません。
そして、塩で揉んだきゅうり、
ハムと同様の大きさに切った茹でた人参、
ふかしたてのじゃがいもをつぶし、
半熟卵の白身は細かく、黄身は自然に、
これらを混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けします。
とても美味しく出来ました。
完売であります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする