バターをひいて、ベーコンを溶かした後、コーン投入、塩コショウ 2016-11-18 08:12:40 | Weblog 鍋土で挽いたやつにハンドルをつけて、簡易の土鍋。 鍋土は「耐火土」といって、焼き上がった器を火にかけてもよろしい、って特殊な土だよ。 だから、土鍋づくりに用いられるんだ。 シチューを一人前だけあっためなおすのによくない? あと、おかゆさんでもいいね。 底の浅いタイプは、しはん家でとてもよく使う「ベーコンバターコーン」用の直火鉢。 いっこ用意しとくと、ビールの夜が充実するよ。 東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園 « ボーダー | トップ | いろいろ連絡 »
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