ヨット大会の参加賞の杯もつくってます。
ろくろで、同じ形で大きさまで合わせてつくるのは、結構むずかしいです。
みなさんもろくろで一個挽けるようになったら、揃いものをつくってみましょ。
手に感覚が焼き付くまで、つくりつづけてみるのです。
焼きたいものだけを残して、あとは練り直して粘土に返せばいいし、そんな練習だけって時間も重要です。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
気まぐれ更新、師範の裏ブログ「B面」
ろくろで、同じ形で大きさまで合わせてつくるのは、結構むずかしいです。
みなさんもろくろで一個挽けるようになったら、揃いものをつくってみましょ。
手に感覚が焼き付くまで、つくりつづけてみるのです。
焼きたいものだけを残して、あとは練り直して粘土に返せばいいし、そんな練習だけって時間も重要です。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
気まぐれ更新、師範の裏ブログ「B面」