タタラで板づくり。
コテのエッジを立てて、一気にかき傷を引く。
それでヘリを上げれば、シノギ皿の出来上がり。
こんなちょっとしたアクセントで、つるつるの器底にもメリハリがつきます。
そして目の落としどころが決まると、形が引き締まって見えるというわけ。
盛られる料理も引き立ちます。
・・・
すいません、ランキングエントリーはやめました。
画面がやかましくなりすぎるし、やっぱしどうにも工房の美意識に合わないので、考え改めました。
ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ブログB面、こむつかしく更新
コテのエッジを立てて、一気にかき傷を引く。
それでヘリを上げれば、シノギ皿の出来上がり。
こんなちょっとしたアクセントで、つるつるの器底にもメリハリがつきます。
そして目の落としどころが決まると、形が引き締まって見えるというわけ。
盛られる料理も引き立ちます。
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すいません、ランキングエントリーはやめました。
画面がやかましくなりすぎるし、やっぱしどうにも工房の美意識に合わないので、考え改めました。
ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
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