ヤリイカの煮付けに挑戦。
【材 料】
ヤリイカ5杯
合わせ調味料(醤油・砂糖・みりん各大さじ3 酒大さじ1 ダシ大さじ2)
【作り方】
はらわたごと足をはずす→皮をむいて足は胴に詰める→楊枝で止める→鍋に調味料を入れて1分煮る→イカを取り出し汁を煮詰める→イカを入れてさっとからめる
【材 料】
ヤリイカ5杯
合わせ調味料(醤油・砂糖・みりん各大さじ3 酒大さじ1 ダシ大さじ2)
【作り方】
はらわたごと足をはずす→皮をむいて足は胴に詰める→楊枝で止める→鍋に調味料を入れて1分煮る→イカを取り出し汁を煮詰める→イカを入れてさっとからめる