楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


切りこんぶとさつま揚げ煮

2008年02月14日 | 料理・食べ物
 超得意、安い食材でのレシピがこれ。結構お気に入り。
切りこんぶ1パックと小さいさつま揚げ4枚と人参小1本。

切りこんぶは水で洗い、短くカットし、水気を取っておく。さつま揚げは1cm位に切る。人参は長さ4cm位に切ってから千切りに。
 鍋にだし汁2カップを入れ熱し、材料を入れて煮る。味付けはしょう油大2、砂糖大1、酒大1、みりん大1。

7時 -9.8℃ バレンタインデーハートのチョコも凍りおり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする