楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


トマト+バジル・タマネギ

2007年06月25日 | 料理・食べ物

 苗を買わずに種から育てたバジルが大きくなってきた。昨年この料理が食べたくて苗を買ったが、今年は10本も植わっている。
トマトとバジルの相性の良さが味わえる料理で、暑い日には冷蔵庫で冷やして食べれば最高である。

【レシピ】
材料:トマト1個 バジルの葉 数枚 タマネギ みじん切り大3杯程度 エキストラバージンオイル 大1
作り方:トマトをスライスし、お皿に並べる→バジルの葉とタマネギをみじん切りして、バージンオイルと塩少々を加え混ぜる→トマトにかけて食べる
   
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする