3/26ブランチ オープンサンド 2016-03-26 11:16:54 | 日記 おチビさん達はお腹空いた空いたと、待ちきれないみたい。 スープ作ろうかしら?サラダ作ろうかしら? と思ったけれど、無し! 食欲も旺盛で大きくなって、おチビさんとは言えないわね。 それでは、いただきます!
3/25お弁当エリンギの豚肉巻き カナディアンハムの下ごしらえ 2016-03-26 10:45:02 | 日記 毎日毎日、御飯って大変ね~。 エリンギの豚肉巻き 油揚げの卵入り煮物 ぬか漬け 叩きごぼうときゅうりのゆずコショウ和え 焼き鮭 香米入りプチおにぎり パートナーが福岡に行ってたお土産の一つ。 ピリ辛で、フレッシュな感じ。 大人の味。 朝食 イングリッシュマフィンを半分ずつにして、 アボガド、トマト、レタス、卵のオープンサンド。 フレッシュフルーツのヨーグルト セロリときゅうりのサラダ。 豚肩ロースに、(500g、画像は600g) 砂糖一本に付き大さじ1をすり込む。 その後、塩も大さじ1すり込む。 カナディアンハムを作ろうと下ごしらえ。 これをビニール袋に入れて、密封して5~7日冷蔵庫で保存。 後ほど、スモークしてハムにします。 ベーコンと変わりありません。 本当は、これに人参、セロリ、玉ねぎのクズ野菜を入れます。 入れなかったので、ハムというよりベーコンかな? ハムは成形するのが面倒で、ベーコン式になってしまいます。
3/24お弁当肉豆腐 2016-03-26 10:27:45 | 日記 肉豆腐 ごぼう人参玉ねぎ入り うずら天 ぬか漬け ちくわきゅうり 香米入りプチおにぎり 買い物出来てなくて、お弁当の中身に悩んだ~~。 きゅうりはぬか漬け。。。 和風ピクルス? 朝食も少なめ。。。 あああー。 健康って大事ね。
3/23転院 2016-03-24 09:08:45 | 日記 到着して、ドアの前に立つけれど、ドアが開かない。。。 えっ何故? 後ろの学生服の男の子が、後ろから手を伸ばして開けてくれた。。。 あらら。。。 そんなことが何度か。 なかなか慣れなくて、 でも今では、入る時に開を押して入り、乗ってから閉めるのボタンを押す。 慣れて来たぞ! 私達の前では、弱音。 先生の前では、元気に頑張る父。 今日はビールを少し飲んでお休みなさーい。
3/22 2016-03-23 11:22:09 | 日記 今日もいろいろありました。 ゆっくりワインでも飲んで、寝ましょうか。 離婚相談に乗っていました。 人 この字のように、支えあって居ると思うのだけれどね。 彼女は泣き続けるけれど、 私のアドバイスよりも、 自分がどうしたいかですよね。