ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

3/6朝食 おかゆ わかめとロマネスコの米酢サラダ

2016-03-06 11:06:30 | 日記

フルーツヨーグルトにフルーツ。
コーヒー。
これを食べているもらってる間に、

おかゆのセット。
焼きサケ
雑穀入りおかゆ(災害用保存食品)
昨日の残りのキーマカレー
わかめとロマネスコの米酢サラダ
ぬか漬け

夕べは、事故渋滞もあって、
私は夕食も食べずに、
ギリギリ町会の定例常務会に滑り混みました。
パートナー達は、そのまま外食に。
朝食、、、、
買い物もままならず、
保存用のおかゆを思い出して。
サラダには、米酢のみを振りかけていただきました。
とっても美味しくて、健康的。




3/5朝食カレー群馬の病院へ

2016-03-06 10:38:02 | 日記

そっけない食事ですみません。
ジュニアとパートナーに準備した夜食、
二人共に食べず、朝食に。
(パートナーは、飲んで帰って来て、ラーメンが食べたいと言うので、
ラーメンを作りました。)

もっと軽いラーメンが良かったみたいです。

私が夜7時から町会の定例常務会があり、
年度末ということもあって、
事前にやって置く事がいっぱいあって相当時間を取られた。涙
とりあえず、報告出来る状態になっているので、
パートナーが車で群馬までお見舞いに、
おチビさん連れて行くことに。
本当にトンボ帰り。。。



一人では、
気付かなかった。

おチビさんが、
「オオイヌノフグリが咲いてる~!」

危うく踏みそうだった。
群馬に向かう高速道路のパーキングにて。

ららん藤岡で食べたイチゴパフェ


一人では、
電車に乗って病院、帰る。
だけの繰り返しだったけれども、
父の病状も安定して、余裕が出来た上、
車で、大勢と一緒になると、
周りの景色が見えて来た。