毎日毎日、御飯って大変ね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fc/53b511310275a0e198d67fb8eb2aea4f.jpg)
エリンギの豚肉巻き
油揚げの卵入り煮物
ぬか漬け
叩きごぼうときゅうりのゆずコショウ和え
焼き鮭
香米入りプチおにぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bc/5973ed8f52cf30c90888511fbdf2f3c7.jpg)
パートナーが福岡に行ってたお土産の一つ。
ピリ辛で、フレッシュな感じ。
大人の味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4c/7266c3a83f7822bb3b7a45f18e686e89.jpg)
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/35/5899b5b514ca3b6cf22458b634502a25.jpg)
イングリッシュマフィンを半分ずつにして、
アボガド、トマト、レタス、卵のオープンサンド。
フレッシュフルーツのヨーグルト
セロリときゅうりのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b9/ed66d6b302a1da463bcaf7651e1eba5e.jpg)
豚肩ロースに、(500g、画像は600g)
砂糖一本に付き大さじ1をすり込む。
その後、塩も大さじ1すり込む。
カナディアンハムを作ろうと下ごしらえ。
これをビニール袋に入れて、密封して5~7日冷蔵庫で保存。
後ほど、スモークしてハムにします。
ベーコンと変わりありません。
本当は、これに人参、セロリ、玉ねぎのクズ野菜を入れます。
入れなかったので、ハムというよりベーコンかな?
ハムは成形するのが面倒で、ベーコン式になってしまいます。
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エリンギの豚肉巻き
油揚げの卵入り煮物
ぬか漬け
叩きごぼうときゅうりのゆずコショウ和え
焼き鮭
香米入りプチおにぎり
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パートナーが福岡に行ってたお土産の一つ。
ピリ辛で、フレッシュな感じ。
大人の味。
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イングリッシュマフィンを半分ずつにして、
アボガド、トマト、レタス、卵のオープンサンド。
フレッシュフルーツのヨーグルト
セロリときゅうりのサラダ。
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豚肩ロースに、(500g、画像は600g)
砂糖一本に付き大さじ1をすり込む。
その後、塩も大さじ1すり込む。
カナディアンハムを作ろうと下ごしらえ。
これをビニール袋に入れて、密封して5~7日冷蔵庫で保存。
後ほど、スモークしてハムにします。
ベーコンと変わりありません。
本当は、これに人参、セロリ、玉ねぎのクズ野菜を入れます。
入れなかったので、ハムというよりベーコンかな?
ハムは成形するのが面倒で、ベーコン式になってしまいます。
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