おチビさん達が食べたマグロ丼。
私の食べたマグロの中落ちと生シラスの丼ぶり。
パートナーの食べたマグロの刺身定食。
その他に、サザエのつぼ焼き、カワハギの刺身、生シラスは、画像撮り忘れました。
生シラスを食べに、三浦半島の城ヶ島に。
贅沢なひと時です。
パートナーが仕事関係で遊びに来て、
魚介大好きな私をどうしても連れて来たかったとか。
おチビさん達もワンちゃんも大はしゃぎです。
私は、お土産もどっさり買って、ウキウキ。
パートナー曰く、どっさりゴミ買って、、、と、笑ってます。
コーンスープ
前菜
豚肉のリエット
うずら卵の燻製
タコのトマト煮
アスパラの春巻き揚げ
ホタテのクリーム煮、トマトスパゲティ添え
メインのステーキ、バターソース
夕べ、パートナーのリクエストで作ったイチゴのロールケーキ。
急ぎで作ったディナーなので、少し寂しい感じします。
出来るだけ小さな子供の口に少し合うようにと、思ったの。
完食してました。
ホークにナイフを使って。
前もって作ってあった豚肉のリエット
豚肉切り落としの残りとニンニク、セロリ、玉ねぎ、コンソメで煮た物を
フードプロセッサーにかけて出来上がり。
次回はバターで炒めた物を使うつもり。
うずら卵の燻製 小さなうずら卵の4個の為にウオック出動
次回はチーズと共に
タコのトマト煮は、タコ、トマトソース、ニンニク、オリーブオイル入れて温めるだけ。
コーンスープも材料(ポタージュ用コーン、塩、生クリーム、今日は牛乳も)を入れて、温めるだけ。
スパゲティは、少量の水に塩、玉ねぎ、ニンニクを入れて熱くして、
そのお湯に浸るくらいのスパゲティを入れて、湯で時間。
そしてトマトソースに和えて終わり。
画像撮り忘れました。
あとは、アスパラを春巻きで巻いてほんのちょっとの油で揚げた
そのフライパンにお肉と付け合わせを入れて、焼き、
お肉と付け合わせを取り出したフライパンに
バター、醤油、メープルシロップを入れて温めて、
出来上がり~~!
城ヶ島に出かけても作れちゃう