毎日毎日、御飯って大変ね~。
エリンギの豚肉巻き
油揚げの卵入り煮物
ぬか漬け
叩きごぼうときゅうりのゆずコショウ和え
焼き鮭
香米入りプチおにぎり
パートナーが福岡に行ってたお土産の一つ。
ピリ辛で、フレッシュな感じ。
大人の味。
朝食
イングリッシュマフィンを半分ずつにして、
アボガド、トマト、レタス、卵のオープンサンド。
フレッシュフルーツのヨーグルト
セロリときゅうりのサラダ。
豚肩ロースに、(500g、画像は600g)
砂糖一本に付き大さじ1をすり込む。
その後、塩も大さじ1すり込む。
カナディアンハムを作ろうと下ごしらえ。
これをビニール袋に入れて、密封して5~7日冷蔵庫で保存。
後ほど、スモークしてハムにします。
ベーコンと変わりありません。
本当は、これに人参、セロリ、玉ねぎのクズ野菜を入れます。
入れなかったので、ハムというよりベーコンかな?
ハムは成形するのが面倒で、ベーコン式になってしまいます。