ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

3/26ブランチ オープンサンド

2016-03-26 11:16:54 | 日記




おチビさん達はお腹空いた空いたと、待ちきれないみたい。
スープ作ろうかしら?サラダ作ろうかしら?
と思ったけれど、無し!
食欲も旺盛で大きくなって、おチビさんとは言えないわね。
それでは、いただきます!

3/25お弁当エリンギの豚肉巻き カナディアンハムの下ごしらえ

2016-03-26 10:45:02 | 日記
毎日毎日、御飯って大変ね~。


エリンギの豚肉巻き
油揚げの卵入り煮物
ぬか漬け
叩きごぼうときゅうりのゆずコショウ和え
焼き鮭

香米入りプチおにぎり


パートナーが福岡に行ってたお土産の一つ。
ピリ辛で、フレッシュな感じ。
大人の味。


朝食

イングリッシュマフィンを半分ずつにして、
アボガド、トマト、レタス、卵のオープンサンド。
フレッシュフルーツのヨーグルト
セロリときゅうりのサラダ。


豚肩ロースに、(500g、画像は600g)
砂糖一本に付き大さじ1をすり込む。
その後、塩も大さじ1すり込む。

カナディアンハムを作ろうと下ごしらえ。
これをビニール袋に入れて、密封して5~7日冷蔵庫で保存。
後ほど、スモークしてハムにします。
ベーコンと変わりありません。
本当は、これに人参、セロリ、玉ねぎのクズ野菜を入れます。
入れなかったので、ハムというよりベーコンかな?
ハムは成形するのが面倒で、ベーコン式になってしまいます。


3/24お弁当肉豆腐

2016-03-26 10:27:45 | 日記

肉豆腐 ごぼう人参玉ねぎ入り
うずら天
ぬか漬け
ちくわきゅうり

香米入りプチおにぎり

買い物出来てなくて、お弁当の中身に悩んだ~~。



きゅうりはぬか漬け。。。
和風ピクルス?
朝食も少なめ。。。

あああー。
健康って大事ね。