昨日の朝食にクレープサンドを使ったので、
今日は、パートナーとちょっとパンを買いにお出かけ。
作ればいいのでしょうけれど、
近所にパン屋さんやら食べ物屋さんが(もちろんスーパーも、欲を言えばデパート!)
あるとありがたいですね。
家で仕事をすると言っていたので、
遅めの朝食。
冷凍保存していたハンバーグ。。。
結局、お互いに仕事をすると思いながら、
玄関先やら、エントランスの植木の手入れをしちゃった。
なので、ワンプレートの簡単な食事に。
大フライパンに
凍ったままの状態のハンバーグの種、
玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、ベビーコーン、ニンジン、ニンニクスライス
を入れて、インダクションレンジのマニュアル3で放置。
隣のインダクションレンジで御飯を炊いて。
御飯があと何分と出たら、
ハンバーグの入ったフライパンに彩りを残していたいお野菜を投入。
お皿に盛り付け後、
そのフライパンに醤油バターハチミツを入れてソースを作ります。
お気に入りのエントランス。
玄関先も綺麗になりました~~!