ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/12 ブランチ ツナサラダ ほうれん草と卵炒め 夕食 簡単ハンバーグの焼き方

2015-10-12 21:55:27 | 日記


昨日の朝食にクレープサンドを使ったので、
今日は、パートナーとちょっとパンを買いにお出かけ。
作ればいいのでしょうけれど、
近所にパン屋さんやら食べ物屋さんが(もちろんスーパーも、欲を言えばデパート!)
あるとありがたいですね。

家で仕事をすると言っていたので、
遅めの朝食。




冷凍保存していたハンバーグ。。。
結局、お互いに仕事をすると思いながら、
玄関先やら、エントランスの植木の手入れをしちゃった。
なので、ワンプレートの簡単な食事に。
大フライパンに
凍ったままの状態のハンバーグの種、
玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、ベビーコーン、ニンジン、ニンニクスライス
を入れて、インダクションレンジのマニュアル3で放置。
隣のインダクションレンジで御飯を炊いて。
御飯があと何分と出たら、
ハンバーグの入ったフライパンに彩りを残していたいお野菜を投入。
お皿に盛り付け後、
そのフライパンに醤油バターハチミツを入れてソースを作ります。


お気に入りのエントランス。
玄関先も綺麗になりました~~!

10/11朝食 クレープサンド

2015-10-12 21:54:06 | 日記




冷凍保存していたクレープを使って、
そして、お豆腐のマヨネーズ。

美味しい~~!

11日の朝食でした。

朝早くから、
近所の公園の掃除をする事になっていましたが、
雨で中止に。(*^_^*)
軍手、粗品、飲み物等を持って出かけずにすみ、
ホッと緊張が解けました。

簡単にゆっくり朝食しようと、
クレープサンドに。