ちりめん山椒 2016-05-27 20:18:55 | グルメ 大地を守る会で発注した山椒の実。 さっと水洗いして、さて、小枝を取ります。 地味な作業終了。。。 たっぷりの水に塩小さじ1~2入れて、1分茹でる。 一旦ザルに上げて、水に浸すこと半日くらい。 ちりめんジャコにみりん醤油を入れて、火を入れて、煮詰める。 みりん醤油がフツフツと粘りが出たら、 山椒の実を入れてひと混ぜして、火を止めます。 « 5/27 お弁当カツ丼 人参明太... | トップ | 5/28朝食ホテル気分 ふわトロ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます