5/27 お弁当カツ丼 人参明太子の作り方 2016-05-27 20:08:20 | 日記 ぬか漬け カツ丼 人参明太子 ちりめん山椒(釘煮) 酢豆 プチおにぎり 人参の千切りを無水茹で、明太子と和えます。 無水なので、鍋が温かくなったな~~と思ったら、火は止めます。 五分くらいで人参に火が入ります。 カツは昨日揚げた物です。 今日は、昨日作ったクレープのデザート、 保冷剤の代わりにはなりそうにありませんが、 ちょっと付けてみま~す。 « 5/26 お弁当トンカツ 昨日の... | トップ | ちりめん山椒 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます