ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

7/8 夕食 トマトのおでん 牛肉の煮物

2015-07-08 19:49:43 | グルメ



こんばんは~~!

朝も昼もいらないということで、
今日の晩御飯を載せる事にしました。





納豆メカブ
とうもろこし
キュウリとカブの浅漬け
葉山椒
モズク
コハダのマリネ
フキの煮物
トマトのおでん
牛肉の煮物
サーモンとイクラの親子漬け

ごはん
アサリの味噌汁


でした。


もう、後片付けも終わっています。

パートナーは、出される物から、ドンドンビールと共に片付けて行き、
私が食べ終わる前に、出来上がり、寝んねの時間。


今日の一押しは、




トマトのおでん。。。

白だしとニンニクで煮ました。
パートナーも、美味しいって。。。
夏のおでんだね。って。
わーい!





とうもろこしは、ただ蒸しただけですが、
この蒸し方ですと、
とっても甘く出来上がります~~。
多重構造のお鍋の方はお試しあれ。
パートナーも、びっくりするくらい甘く出来上がりました。

少し水を入れて蒸します。

今日もありがとうございます。
ビールでほろ酔いの私。。。
デザートに行かせていただきます~~。