おはようございます。
今日、お弁当いらないそうです。。。
ということで、朝食を。
ミックスベリーヨーグルトに
桃
酢豆サラダ
白身魚のフライ
パン
リコッタ
オリーブオイル
このオリーブオイル、
エキストラバージンオイルで、
漉してないタイプ。
それなので、色も濃く、
たまーに、実も出てきます。
珍しいですよね。
先だって、
未就学児の保育のお手伝いをしている友人とお話。
インスタントのカップ焼きそばを
子供に持たせて、
(子供といっても未就学児ですが。)
「この方が食べるので、これを作って食べさせてください」との事。
濃いソースの香りが部屋に充満して、
他の子も、出来立ての香りが気になり、
自分のお弁当が進まないそうです。
子供の味覚はお母さんのお腹にいる時からだそうですが、
まぁ、味覚は伝承されていく部分はあると思いますよね。
せめて、子供が自分でチョイス出来るようになった時に
自分の体を作る良いものをチョイス出来るといいですよね~。
こんな話を、塾の先生から伺った事があります。
インスタントの食事をしている子供より、
きちんとした食事をしている子供の方が成績が良く、
では、さらに美味しい食事をしているだろう子供は?
何処そこの有名レストランの食事、
何処そこの美味しいお寿司、
を食べてる生徒より、
手作りのお母さんの御飯を食べている子供の方が成績精神共に良好とのこと。
そして、お金のあるお母さんの方が、
食事に気をつけて、
手作りしている事が多いそうです。
私達は、ただ流されて生きているわけではないみたい。
何気に、伝承の一コマを担っている。。。
こんな感じで、二極化して行くなら、
ビンボーでも、どっちに転がりたいかといったら、
体力成績精神共に良好。。。
まぁ、毎日の食事って、大変だけれど、
そこを担っているわけで、頑張り甲斐があるよね。
私ったら、
(人生の中で食べてる時間って、相当な時間だから、)
楽しみたいだけです~!
今日、お弁当いらないそうです。。。
ということで、朝食を。
ミックスベリーヨーグルトに
桃
酢豆サラダ
白身魚のフライ
パン
リコッタ
オリーブオイル
このオリーブオイル、
エキストラバージンオイルで、
漉してないタイプ。
それなので、色も濃く、
たまーに、実も出てきます。
珍しいですよね。
先だって、
未就学児の保育のお手伝いをしている友人とお話。
インスタントのカップ焼きそばを
子供に持たせて、
(子供といっても未就学児ですが。)
「この方が食べるので、これを作って食べさせてください」との事。
濃いソースの香りが部屋に充満して、
他の子も、出来立ての香りが気になり、
自分のお弁当が進まないそうです。
子供の味覚はお母さんのお腹にいる時からだそうですが、
まぁ、味覚は伝承されていく部分はあると思いますよね。
せめて、子供が自分でチョイス出来るようになった時に
自分の体を作る良いものをチョイス出来るといいですよね~。
こんな話を、塾の先生から伺った事があります。
インスタントの食事をしている子供より、
きちんとした食事をしている子供の方が成績が良く、
では、さらに美味しい食事をしているだろう子供は?
何処そこの有名レストランの食事、
何処そこの美味しいお寿司、
を食べてる生徒より、
手作りのお母さんの御飯を食べている子供の方が成績精神共に良好とのこと。
そして、お金のあるお母さんの方が、
食事に気をつけて、
手作りしている事が多いそうです。
私達は、ただ流されて生きているわけではないみたい。
何気に、伝承の一コマを担っている。。。
こんな感じで、二極化して行くなら、
ビンボーでも、どっちに転がりたいかといったら、
体力成績精神共に良好。。。
まぁ、毎日の食事って、大変だけれど、
そこを担っているわけで、頑張り甲斐があるよね。
私ったら、
(人生の中で食べてる時間って、相当な時間だから、)
楽しみたいだけです~!