ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

7/3 お弁当 新生姜御飯 ピカタ 海苔巻きバーグ

2015-07-03 08:48:59 | 日記


おはようございます。
今日は、朝から雨。
我が家の軟弱ワンちゃんは、外に出そうとすると、
飛んで家の中に先に戻っちゃう。。。
今日は、お友達が来るので、
かわいいけど、付き合う時間が限られちゃうんだなぁ~。

今日のお弁当。

新生姜御飯
豚肉のピカタ 彩り野菜のソース
油揚げ煮卵
銀シャケのソテー
海苔巻きバーグ 人参入り


新生姜御飯は、先週の金曜日にお友達が作ってくれたのを、
今日再現。
ジト~~とした日々には、いいかな。

生姜焼きにするには、少ない豚肉は、ピカタに。

以前に、ロールキャベツを作った時のひき肉の生地を、
ハンバーグ、海苔巻きバーグ、肉団子にして、冷凍した物。

長芋入りサケ団子にしなかったサケも、冷凍してあったのでソテーに。
骨や皮も処理してあったので、楽ちん。

では、これから、お友達と楽しく過ごしまーす。