今日から如月 2月ですね
朝はまだ寒いですが最近は暖かく感じます
水仙も所々咲いているのを見かけます
節分の巻きずしの予約もたくさん来ています
まだ予約受付中です
当日の注文でも大丈夫なのですが 何分予約していただければ幸いです
配達は範囲が決まり 又時間が遅れることが多々ありますので 時間に余裕をもっての配達でお願いします できれば 遠方のお客様は この日 取りに来ていただければ幸いです
節分の予約を受付中です
2月3日月曜日
1本=600円
本日のネタケース
*毛かに >酢物
*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き
*生うに >つくり
*あまえび >つくり
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい しまあじ はまち かんぱち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*つぶ貝 >身はつくり
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*うまずらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*春やさい天ぷら > たらめ ふきのとう うるい 島らっきょ 筍
*ゴマ麩の田楽味噌焼
TEL FAX 072-954-1025