恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月8日土曜日

2014-02-08 09:32:28 | グルメ

おはようございます

昨晩から 雪が降り今朝は積もるのでは… 

の期待感でした

が朝 目が覚めると 

ぴたぴたの雨の音 ??? 雪が解けた音 寝過ごした のかな?

玄関あけて出発! 


雪解けていました 

子供に昨晩行きダルマ作りましたが 残念ながら形崩れていました

雨が降り余計に寒く 

一段と感じます


うにが期限間近なので 昨晩うにの塩辛を作る予定でしたが 

妻 子供が先に「うにどんぶり」にして食べれてました


つくり方としては うにと塩を瓶に入れて振って冷蔵庫に入れておくだけ 

しかし残念(T_T)


本日のネタケース

*毛かに >酢物 


*生鳥貝 >つくり


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*つぶ貝 >身はつくり 


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*なまこ ポン酢


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう うるい 島らっきょ 筍


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする