恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月21日金曜日

2014-02-21 13:26:33 | グルメ

連休の水曜日 木曜日 も終わりました

今日から仕事はじめです

連休は葬式の仕上げの準備で仕事を半分したりの日々でした


水曜日は奈良県の学園前の方まで料理を食べに行きました


昨日はATCまで食材の博覧会のような食材を見学に行きました

 人 人 人でいっぱいでした

全国つつうらうらで凄い店舗数でした 見に行って正解でした


晩は妻 子供実家に帰っていましたので 

一人久しぶりに独身で近くの 焼き鳥屋さんへ行きました

店は空いていました 

が予約が書かれていました 初めて行くお店で美味しかったです

又行きたくなるお店です

値段も安くしていただいたようで嬉し~~~い


3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き


*鳥貝 >生つくり 


*ノレソレ >ポン酢


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*さより >つくり


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さばつくり


*イワシ >つくり しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*なまこ >


*わたりかに >メス 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 こごみ アスパラ


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする