恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月23日火曜日番外偏

2012-10-23 21:49:21 | グルメ

今日は番外編です

先週大将九州に墓参りに帰ったとき

酢味噌を持ち帰りました


酢味噌と言っても 酢と味噌ですが


ご当地と言うのでしょうか~~~

青梅と白味噌でできた酢味噌です!


味は砂糖をたして香りがあって美味しいです


それで今日風呂吹き大根にして酢味噌をかけてお出しました

妻にも試食してもらい


酢がまだ少し勝っていますが もう少し寝かせれば美味しくなるでしょう~~~~




10月27日土曜日はふじいでらバル開催です


ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です


当店も初めて

どんなお客さまにでも来れるようにと

良い企画でと考えています

気兼ねせずお越しください


内容は

にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します

テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します

配達は不可としています

10月27日土曜日 ふじいでらバル

http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/

ハロウィーンと同時開催です


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 


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神無月20日土曜日

2012-10-20 09:48:55 | グルメ

今朝は冷え込みました

上着をもう一着着ようかと思いましたが

早く行かねば!


来週にふじいでらバル開催です


ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です


当店も初めて

どんなお客さまにでも来れるようにと

良い企画でと考えています

気兼ねせずお越しください


内容は

にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します

テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します

配達は不可としています

10月27日土曜日 ふじいでらバル

http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/

ハロウィーンと同時開催です


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68

 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま > つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*わたりかに >オス 注文あってから蒸します 身がホクホクして美味しいです


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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神無月19日金曜日

2012-10-19 09:17:23 | グルメ

連休明けの金曜日

やっと晴れました~~


連休は曇り、雨がほとんどで辛国神社の祭りに行っていました

水曜日だけ予約の注文だけを聞いて仕事していました


木曜日は富田林にあるバイキングの料理屋さんへ行きました

昼と夜の込みのご飯のようでたくさん食べました

味は…けど満足でした


読書の秋と言うことで本読みながら昼寝していました

雨のおかげです~~~


晩は父が九州から帰ってくるので伊丹空港まで迎えにいきました

夜のドライブでした


折り詰め3675円この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま > つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*わたりかに >オス 注文あってから蒸します 身がホクホクして美味しいです


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*れんこん天ぷら 


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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2012-10-18 11:48:33 | グルメ

忘年会 新年会 送迎会

 


寄せ鍋(つきだし付)

1人前=2600円税込み

鳥つくね、白身魚、泳ぎ鯵、活け車えび、豚肉、うどん、豆腐、野菜

 

ふぐセット(てっさ、てっちり、河豚皮)

1人前4700円税込み

活け河豚(1.4キロ以上)を使用

 

活けの河豚を一匹売りでもできます

約3人前分の量がございます

 

《単品》

*てっちり 1人前=2900円

*てっさ  1人前=1380円

*河豚皮  1人前=420円

 *河豚から揚げ 900円~1050円

*雑炊 350円

 

《飲み物》

飲み物を持ち込んでいただいてもかまいません。

お気軽に相談してください。

その場合必ず前日までにお知らせください。


缶チューハイ、ペットボトルのジュース、ウーロン茶、焼酎、酒、ワイン等

*但 セット料金(氷と水、お湯)として一回につき525円かかります御了承ください。

 

一口なべ

1人前=1150円税込み

鳥つくね(自家製)、貝類、きのこ類、れんこん

一人前の小なべです。仕上げに残りのスープでソーメン(210円)も

オススメしております


恵美坂福寿司

072-954-1025

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松前すし

2012-10-18 11:44:35 | グルメ

さばの棒すし(松前すし)

 

*召し上がる日の目安としては翌日が一番食べごろです。当日食べるより翌日の方が断然美味しいです


*保存方法は冷蔵庫に入れずにそのままの状態にしてください暖房の効いた部屋などは置かないように注意してください。台所が一番適しています


*大きさは1本=9切れに切っています。一口では食べれない大きさです


*さばの旨味と酢飯(シャリ)の味が調和され、松前昆布が昆布ごと食べれるような柔らかさです。3種類の味が見事に調和され引き出されています。


*松前昆布は北海道産です。


 *しめさば=さばを酢に漬けて昆布でしめています。店内でも付き出し、にぎりに提供しています



にぎりすしと違い美味しいです

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