恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月3日水曜日

2012-10-02 09:43:04 | グルメ

朝からあなごの仕込みです

食べるとふんわりして脂がのって美味しいですが

仕込みは反面大変です

時間もかかる割合に匂いもします

今の時季のあなごは美味しいです


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68




本日のネタケース(オススメ)

*かます塩焼き 


*さんま > つくり にぎり


*鱧 >湯引き、天ぷら 


*いわし >シソ揚げ


*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*くじらベーコン >つきだし 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*天然車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*れんこん天ぷら 


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
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神無月2日火曜日

2012-10-02 09:43:04 | グルメ

今朝はよい天気で!

まつりも来週となり

地元も練習等で賑わいでいます

九州から みかんとレモンが送られてきました


両方ともまだ青い色をしています

レモンは黄色まで待って使用します


みかんは青いままでも食べれるそうで早速試食しました


んんん~~~~~


まだ本来の甘さまではいきませんが 酸味の方が強~~い感じでした


けどもう1個!

欲しくなる そんなみかんです



太陽の恵みを受けて育った天草地方のみかん 

又墓参りがてらいきたいな~~~

人の親切さ優しさ温かさに~~~~~



この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

*ブログにて案内掲載させてもらいますm(__)m



本日のネタケース(オススメ)

*かます塩焼き 


*さんま > つくり にぎり


*鱧 >湯引き、天ぷら 


*いわし >シソ揚げ


*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*くじらベーコン >つきだし 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します


*天然車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり(肝も大きくなってきました 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*れんこん天ぷら 


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
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