今日は藤井寺ではハロウィーンの仮装行列を開催します
天気がよくなりよかったです
子供も参加するそうで早朝より準備をして着替えて行きました
それと
バル
も本日です
500円のワンコインでの飲食で藤井寺界隈賑わいますね
Wチャンスフェア
11月2日~17日まで
カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント
スクラッチ金券とナンバーチャンス
本日「ふじいでらバル」開催です
ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です
当店も初めて
どんなお客さまにでも来れるようにと
良い企画でと考えています
気兼ねせずお越しください
内容は
にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します
テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します
配達は不可としています
10月27日土曜日 ふじいでらバル
http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/
ハロウィーンと同時開催です
この時期サービス券を発行しました
35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます
店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております
期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68
鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f
松前すし 最近人気です~~~~!
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140
本日のネタケース(オススメ)
*さんま >つくり にぎり
*いわし >シソ揚げ
*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*ふろふき大根 >自家製味噌
*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉
*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです
*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です
*わかさぎ天ぷら >北海道産
*季節野菜のてんぷら >栗 なすび れんこん 松茸
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます