恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月27日土曜日

2012-10-27 09:28:16 | グルメ

今日は藤井寺ではハロウィーンの仮装行列を開催します

天気がよくなりよかったです

子供も参加するそうで早朝より準備をして着替えて行きました

それと


バル

も本日です

500円のワンコインでの飲食で藤井寺界隈賑わいますね


Wチャンスフェア 

11月2日~17日まで

カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント

スクラッチ金券とナンバーチャンス


本日「ふじいでらバル」開催です


ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です


当店も初めて

どんなお客さまにでも来れるようにと

良い企画でと考えています

気兼ねせずお越しください


内容は

にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します

テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します

配達は不可としています

10月27日土曜日 ふじいでらバル

http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/

ハロウィーンと同時開催です


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま >つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製味噌


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神無月24日水曜日 | トップ | 神無月28日日曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事