連休明けの金曜日
やっと晴れました~~
連休は曇り、雨がほとんどで辛国神社の祭りに行っていました
水曜日だけ予約の注文だけを聞いて仕事していました
木曜日は富田林にあるバイキングの料理屋さんへ行きました
昼と夜の込みのご飯のようでたくさん食べました
味は…けど満足でした
読書の秋と言うことで本読みながら昼寝していました
雨のおかげです~~~
晩は父が九州から帰ってくるので伊丹空港まで迎えにいきました
夜のドライブでした
折り詰め3675円この時期サービス券を発行しました
35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます
店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております
期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68
本日のネタケース(オススメ)
*さんま > つくり にぎり
*いわし >シソ揚げ
*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産
*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*わたりかに >オス 注文あってから蒸します 身がホクホクして美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉
*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです
*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です
*れんこん天ぷら
*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです
*季節野菜のてんぷら >栗 なすび れんこん 松茸
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます